La presentación y preparación de alimentos se realizará con productos de excelente calidad y con la higiene debida, tanto del personal como de los alimentos, para tal efecto, se observarán los siguientes parámetros:
Para la entrega del servicio de alimentación, garantizamos la aplicación de un Manual de Procedimientos, en el que constan: Normas de higiene y salud personal, Normas de higiene de alimentos, planta física, vajillas, batería de cocina, etc., Normas de adquisición y conservación de víveres, Normas y Procedimientos de Servicio, Manejo de sobrantes y desechos, Condiciones de la planta física, funcionalidad y equipos.
Se recomienda ir variando el tipo de frutas y verduras y optar por su consumo en crudo o priorizando técnicas de cocción más saludables como el horno, la cocción al vapor y la plancha. Busca frutas y verduras de temporada para aprovechar al máximo su sabor y propiedades. (la patata y el boniato no se incluyen en este grupo).
Existen multitud de vegetales y diferentes opciones y preparaciones para consumirlas. Aunque no seas el mayor fan de las frutas y verduras, seguro que encuentras la forma de ampliar su consumo.
Debemos escoger granos integrales o alimentos elaborados con granos integrales (pan integral, pasta integral, etc.). También podemos incluir féculas como patata o boniato, preferiblemente asados o al vapor.
Presta atención a las etiquetas de los alimentos, para comprobar que son productos 100% integrales y que no incluyen aditivos perjudiciales.
Limita el consumo de carne roja y prioriza el de pescados, huevos, aves, legumbres o proteína vegetal. Se deben evitar las carnes procesadas como embutidos, bacon, etc.